子供の頃から大好きだった香辛料。その頃に培われたとうがらし。
数年前メキシコ市場で山積みされたハラペーニョ、アナハイム、セラーノ、ロングレッドカイヤン、アナハイム、ハバネロなどなどいっぱい買い込んで我が家で毎日サルサやチリコンカン、グァカモーレなどとうがらし料理のお勉強。
それからというものすっかりとりこになり町に出てはトウガラシ探し、ハバネロは包丁を入れただけで咳き込んでしまうので取り扱いには万全の注意が必要!又たくさん扱った後すぐにお風呂に入るものなら大変!手から炎が出そうです。(経験済み)
今は種をいっぱい買い込んで、色も鮮やか見て楽しい!食べると辛い!甘いいい香り!を育てています。チェコスロバキアのブラックペッパーは葉と花が見事な紫です。今年沢山栽培しました。
激辛のパスタやピザを食べたい方大集合!!
又 カレーには絶対欠かせないコリアンダーがこれでもかと言うぐらいたくさん実をつけました。取りに来れる方差し上げます。 遠慮なくどうぞ。
P.S.
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イタリアンパセリ摘んでガーリックバターを準備 混ぜて、こねて、のばして、たたいて・・・丸く形を整えて・・・発酵を待っている間きがきでならないどうかな?生地にそーと指を挿してみてOK!いい感じさあガス抜きをして・・・おいしくな~れ・・・・・香ばしい匂いがしてきた外側はパリッと中はふんわり
本日のランチメニュー ガーリックバターロール、 ベジタブルエスニックスープ、 甘いかとコールラビのハーブドレッシング、 きのことコサンダケのラビゴットソース、 メインデッシュはせっせと集めた得意のいかすみパスタ、 マイクロチューバーとビーツのサラダ、デザート、カモミールティーでくちなおし
食後は2階のテラスでゆっくりと雑談コーヒータイム
山道を迷って大変な思いまでして来て頂いたお客様に感謝!感謝!
娘のジンジャーがお母さん~わたしのはまーだなのお腹すいたよ~ と