キッチンは夏の香りが漂っています。
新鮮で爽やかでほんのり甘いバジルの葉が主素材です。
大雨にも負けず畑で貴重な存在を今日はふんだんに使いました。
バジルの葉、ローストした松の実、エキストラバージンオリーブオイル、アンチョビ、パルメザンチーズ、にんにく、自然海塩、の材料をなめらかになるまで混ぜて合計7本できました。
2,3日するとこくが出てさらにおいしくなります。
パン、茹でたジャガイモ、ソテーしたお肉やお魚に・・・幅広く使えます。
濃厚な味のアボガドを加えたパスタは大好きな一品です。
昨日から保存食作りで、トマトジャム、プルーンソース、ベーコンやジャーキーの燻製の仕込みと大忙しです。
ジェノヴァペースト夏の彩、美味しい香りが漂ってきます。台風が去ったら、食べに行きます。
投稿: Y-ワーゲン | 2007年7月14日 (土) 17:12
Y.ワーゲンさま
アボガドを買いに行ったら品物がない。
どうしたの・・・・・「テレビで身体にいいと放送されどこも品切れです。」 と
唖然とした!
雨風で一難去ってまた一難の当地ですが出来るだけおいしいものを食したいと時間も忘れ頑張っています。
台風前に収穫し青トマトでジャム、ピクルスに挑戦 Good !です。
是非ご賞味下さい。
投稿: Salt&Pepper | 2007年7月14日 (土) 22:49