« 僕、いつまでも待つよ | メイン | 夏場は深煎り »

2019年8月23日 (金)

照国オリーブラボでコットンフェア開催

8月23日(金)14時~18時

8月24日(土)11時~18時

8月25日(日)11時~18時

場所は、鹿児島市城山町3ー38

照国オリーブラボ@照国オリーブラボ

照国オリーブラボで始まった、表参道にあるオーガニックブランド nanadecor fair in kagoshima にあわせて四種類のソースを作りました。

キッチンガーデンのお野菜ハーブ類は、全て無農薬です。

「 Prick Fish Sauce  」

トウガラシの種類は、ロング スリム レッド カイエンヌ

刻んでナンプラーに漬け込んだタイの万能調味料。

ライムやレモンの汁を合わせてタイ風サラダに!

ご飯の上に目玉焼きと一緒に、いっぱい汗をかく目玉焼き丼!

今年のスリムで長い唐辛子は、とても辛かったので旨さを増すためにパクチーの茎を入れました。 

054_3

「 Hot Sauce 」

トウガラシの種類はアナハイム

今回はバナナとパイナップルの二種類のフルーツ入り。

ピザやパスタ等・・・代謝がよくなるので夏バテ対策に!

058_2

「 Hot Chilli Sauce 」

甘辛さがクセになります.

春巻きやシュリンプブレッドにどうぞ!

057_2

「 Basil Paste 」

強烈な日差しの下でのびのびと育てた自家栽培のバジル・ニンニク・坊津の海の塩と松の実、オリーブオイルが入っています。

バジルソースにアボガドを加えなめらかさをアップ!

パスタ ▼アボガドのジュノベーゼ

鶏肉にたっぷり塗ってグリル!簡単に冷奴に乗せて!

056_2

Hideじいさんが手作りで、こつこつ丁寧に磨き上げた

▼ 木製スパチュラ・小さな小さな銅スプーン ▼

天然素材を使っているので、色味・木目・形が異なります。

カッパースプーンは、お塩やシーズニングスパイスをちょこっと使いたい時に!

060_2

062_2

▼   オーガニックハーブソルト 

▼  鹿児島梅屋の梅ソルト  

007

自然のおいしさ感じて下さい。

いずれも全て手作りですので、数量限定となります。

P.S.

7月2日の落雷被害でブログ長くお休みしていました。

地震・雷・火事・親父(台風)・・昔から人々に恐れられた気象現象

長く生きていると色々な出来事があります。

Powered by Six Apart

Information