« 照国オリーブラボでコットンフェア開催 | メイン | スズメ »

2019年8月26日 (月)

夏場は深煎り

自家焙煎グァテマラ                 

031

まず、生豆のごみや質の悪い豆を丁寧に取り出し、遠赤外線効果に海の石を入れ、ひたすら振りながら焙煎。

いい具合になったら、熱い石を取り出し、うちわでパタパタ扇ぎながら一気に冷ましてゆきます。

Hideさんが、生豆を焙煎始めた瞬間、何ともいえないコーヒーの香りが部屋中に漂い、私の脳からはアルファ波が出て・・・心からリラックス、いつもの幸せ時間

018

027

その後、彼の好みのトルコ式で淹れてくれるコーヒーは、その都度微妙に味が変わる面白さ ♪

きっと鮮度の良さもおいしさの決め手なのでしょうね ♪

落した豆も大事!だって、こんなところに使われているのです。

008

                        ※ ドライヤー絶対落ちる事はない

011

P.S.

雨の中、照国オリーブラボに足を運んで頂いた皆様、本当にありがとうございました。

又、心を込めた商品の数々、御買い上げ頂き、心よりお礼・感謝申しあげます。

 

 

 

 

Powered by Six Apart

Information