夏場は深煎り
▼自家焙煎グァテマラ
まず、生豆のごみや質の悪い豆を丁寧に取り出し、遠赤外線効果に海の石を入れ、ひたすら振りながら焙煎。
いい具合になったら、熱い石を取り出し、うちわでパタパタ扇ぎながら一気に冷ましてゆきます。
Hideさんが、生豆を焙煎始めた瞬間、何ともいえないコーヒーの香りが部屋中に漂い、私の脳からはアルファ波が出て・・・心からリラックス、いつもの幸せ時間
その後、彼の好みのトルコ式で淹れてくれるコーヒーは、その都度微妙に味が変わる面白さ ♪
きっと鮮度の良さもおいしさの決め手なのでしょうね ♪
落した豆も大事!だって、こんなところに使われているのです。
※ ドライヤー絶対落ちる事はない
P.S.
雨の中、照国オリーブラボに足を運んで頂いた皆様、本当にありがとうございました。
又、心を込めた商品の数々、御買い上げ頂き、心よりお礼・感謝申しあげます。