旬のお茄子って!本当に美味しいですよね。 大~好きなので、てんぷら・味噌炒め 煮浸し・焼き茄子・ナムル・・・・毎日工夫して食べています。
昨日は、パンを焼いたので夕食の一品は、茄子・玉ねぎ・ひき肉と板状の長方形のパスタで 『 Salt & Pepper 風 ラザニア 』 を作りました。
Point 茄子は縦に薄切りして炒める。 ひき肉はローリエとワインを入れてポロポロになるまで炒める ( 肉の臭みが取れる ) 多めのにんにくと風味付けにオレガノ・セロリ・パセリ・バジルでトマトソースを作る
230℃に温めたオーブンで約10分焼く
やっぱり熱熱に限る ♪ 主人に取り分けてあげた後で パチリ!
にんにく・玉ねぎ・ハーブ類は自家栽培
P.S. 自家製 ホットソース をたっぷりかけていただきました。
突然旅立ってしまったジンジャーの命日、 今日で4年になります。
ショックで呆然とし、避けて通れない悲しみに暮れた日もありましたが、 賢くて優しくてジンジャーそっくりの犬っぽい猫 タイガーことペッパー( ふたつの名前 ) のおかげで お父さん元気を取り戻し、朝晩のお散歩も欠かさず仲良く楽しく過ごしています。 もう大丈夫だから安心してね。
勿論、貴方の事は片時も忘れません。 心の中にずーと生きています。 あれからお父さんは毎日貴方に手紙を書いています。 きっと届いているでしょう。 いっぱい愛していたから、貴方にもいっぱい愛してもらったから、涙が止まりません・・・ でも、必ずきっと近いうちに又 会えるよね!