« パンが焼けたよ~ | メイン | 九州豪雨 »

2017年7月 6日 (木)

茄子のラザーニャ

旬のお茄子って!本当に美味しいですよね。 大~好きなので、てんぷら・味噌炒め                  煮浸し・焼き茄子・ナムル・・・・毎日工夫して食べています。

昨日は、パンを焼いたので夕食の一品は、茄子・玉ねぎ・ひき肉と板状の長方形のパスタで          『 Salt & Pepper 風 ラザニア 』 を作りました。                    

Point                                                                  茄子は縦に薄切りして炒める。                                                       ひき肉はローリエとワインを入れてポロポロになるまで炒める ( 肉の臭みが取れる )               多めのにんにくと風味付けにオレガノ・セロリ・パセリ・バジルでトマトソースを作る

230℃に温めたオーブンで約10分焼く 

020 

やっぱり熱熱に限る ♪ 主人に取り分けてあげた後で パチリ! 

にんにく・玉ねぎ・ハーブ類は自家栽培                            

004

P.S.     自家製 ホットソース をたっぷりかけていただきました。

 

     

Powered by Six Apart

Information