« 新年のごあいさつ | メイン | 七草粥はコリアンダー »

2012年1月 4日 (水)

時間が美味しくする保存食

キッチンガーデンは、昨年暮れにイノシシに随分と荒されましたが、大好きなパクチー、生姜など元気に育っています。未だに唐辛子も実をつけています。

しかし、いっぺんには使えないので、食べごろを先延ばし、時間が美味しくしてくれます。 

スパイシー    『 新ショウガのピクルス 』

(材料 ) りんご酢 ・ 赤ワインビネガー 、クローブ、ローリエ、チリペッパー、タイム、ディルシード、コリアンダーシードなど

エスニック     『 青とうがらしとパクチーのピクルス 』

(材料) 酢、パクチーの根と葉、こぶみかん、ナンプラーなど

2012_01030020

2012_01030030

2012_01030014

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/27708661

時間が美味しくする保存食を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart

Information