« 懐かしい品 | メイン | 寒中見舞い »

2011年1月24日 (月)

The Best Hot Products

                                     Hot Sauce & Crushed Red Chile

独特の風味の酸っぱくて辛い 『 タバスコソース 』 は、19世紀にルイジアナ州で考案されたとうがらしソースです。ワンポイントで味を引きたて、隠し味としても使います。

外は寒くて風も強い、こんな日はゆっくり好きなことを・・4日かけて、とうがらしの調味料作りを楽しみました。

まずは、栽培していたとうがらしで、 『 タバスコソース 』  『 ハバネロソース を作り、 赤く熟したハラペーニョは燻製して 『 チポトレソース 』 です。

次に天日干していた  ジョロキア ・  カイヤン・ ハバネロ を半日燻製して、「 あ~助けて呼吸困難になりそうだよ~ 」 と叫びながらクラッシュ、キッチンいっぱいにパウダーが舞っていて苦、苦しい・・・・・が完成。

少量づつ食事に取り入れる事で、命を守るミラクルプラントとしてその威力を大いに発揮してくれることでしょう。

なんてタイムリーなんでしょう!  わぁ~とうがらしグッズが届きました。ありがとう! 

2011_01190028 2011_01240030 2011_01240043 2011_01240041

 

2011_01240072 2011_01190012

  

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/25848632

The Best Hot Productsを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart

Information