« アーティチョークのつぼみ | メイン | 野生動物 『 野うさぎ 』 »

2010年4月22日 (木)

桜大好き

桜の花の塩漬けを作りました。

八重桜が適しているそうですが・・・昨年染井吉野で作って、お気に入りが出来たので今年も少しだけ・・

偶然に、ちょっとですが桜の塩が出来ちゃいました・・判った!来年はいっぱい作ろう ! っと

一口いただくと口いっぱいに桜の香りが広がる、ほんのり淡いピンク色の桜花飯も食べたいな~

昨日は 「アーティチョークのカリカリフリット」 写真撮り忘れていました・・・残念

20100412jpg2010_04120112 2010_0422hatake0026 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/23948958

桜大好きを参照しているブログ:

コメント

火曜日はどうも有難うございました!
お天気もギリギリ持ちこたえて、
久しぶりの幸せな時間を満喫させてもらいました!

秀子も莉紗子も大満足。
特に莉紗子はジンちゃんに、とっても興味津々でしたよね。
僕らも初めて見る一面でした(笑)

頂いたハーブ類も早速使っています。
特にディルはウチのプランターでもできないかな?と画策中。
こぼれ種であれだけ生えるのはいいですよね~。

さて、アーティチョークのカリカリフリッター写真。
僕もすっかり撮り忘れてしまいました・・・・・
1番のメインだったのに!!
本当にゴメンなさい。
他の画像はメールで送ってみたので、
良かったら見てみてくださいね。

それではこれから、公私ともどもよろしくお願いします!


SANDECO COFFEE
上野 晋太郎

SANDECO COFFEE 
上野晋太郎 さまへ

フフ・・画像がたくさん送られてきたので楽しみにしていましたが残念でした。

5月でお誕生日を迎える莉紗子ちゃんがジンジヤーを怖がりもせずあんなに喜んでくれたのにはびっくりでしたね~。
なんと帰りにはワンワン♪と言葉まで覚えてくれて・・毎日が発見ですね!

ディルは種があるのでトライしてみてください。
ローズマリーはちょっと種類が違うのでさし木しておきますね。

いよいよですね。
いち早くいただいた、鹿児島初上陸の焙煎機を使用した、焙煎したてのコーヒー豆は最高にいい味ですね。
そちらにいかれたというお客様も絶品ですと褒めていらっしゃいました。
お互い追求しながら頑張りましょう!


コメントを投稿

Powered by Six Apart

Information