パクチー&シュリンプピザ
本日のランチは、パクソース & シュリンプピザ & パクスープ
< ピザ生地 > < トッピング >
強力粉・・・・・・・・・・ 100g えび、たまねぎ、パプリカ、カリフォルニアチリ
ドライイースト・・・・・ 小さじ 1/2 小さく刻んだパクチーの茎
砂糖・・・・・・・・・・・・ 小さじ 1 自家製パクソース、自家製トマトソース
塩・・・・・・・・・・・・・ 小さじ 1/3弱 ピザ用チーズ、 パクチーの生葉
オリーブオイル・・・・ 大さじ 1/2
ぬるま湯・・・・・・・・・ 70ml
※ ガスオーブンを230度に設定して 「美味しくな~れ」 とおまじない!焼き時間は10分
※ あらかじめ温めておいた天板にのせて焼くと下側がパリッと美味しく上がります。
下段の写真は、以前紹介した
パスタとピラフ
こんにちは!!お元気ですか?
2010年もよろしくお願いします☆
ところで、このピザとっても美味しそう!!絶対美味しいですね~。食べたいな~。
果実酒も気になります!!以前飲んだとうがらし酒はけっこう癖になりましたよね。
懐かしい(^o^)都合つけて是非遊びに行きたいと思います。また電話しますね!!
投稿: Mai | 2010年1月17日 (日) 13:00
Mai ちゃんへ
こちらこそ今年もよろしくお付き合いくださいませ。
YES. このピザ自分で言うのもなんだけど最高に旨い。
フフ・・・・果実酒は2月20日に味見とカレンダーに書いてありますがその前でもきっと大丈夫でしょう。
とうがらし酒はびっくりするぐらいの島とうがらしもあるので楽しみに!
是非都合をつけていらしてくださいな ☆
約束の品もまだ渡していないんだも・・・☆
投稿: 坊のパパ&ママ&ジンジャー | 2010年1月18日 (月) 10:44