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2009年2月 9日 (月)

冬の果実酒

自然の恵みと時間が作り出す深い味わいの  「 手作り酒 」

これまでの材料は、かりん、びわ、プラム、パイナップル、くこ、しそ、うめ、唐辛子です。

今日は無農薬のレモンと無農薬の大きな金柑が手に入ったので早速、私好みの糖分控えめで作りました。       

コリアンダーの大きな茎とひげ根があったのであっ!これも頂き!               今日はここまで。

あとペッパーガーデンのセロリ、ディル、ローズマリー、タイム、レモングラス、今年はいろいろのハーブ酒を楽みたいな!

食前酒で自然の恵みを味わって下さい。

                       レモンの皮はマーマレードに。

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2009_02100004 我が家秘伝。

14分で出来る金柑の甘露煮。

露地ものは切れ目を入れるとよく仕上がります。

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