« 野鳥たちとのコミュニケーション | メイン | 捨てればごみ、使えば資源。 »
春先のキッチンガーデンではとう立ち菜が可憐な花を咲かせています。
水菜、小松菜、ルッコラ、コリアンダー・・・・
ほろ苦さとやさしさはまさに春の味覚!
ツナ和え、クリームソースの彩りに、酢味噌和え、白味噌汁にからしを添えて・・・
ソルトアンドペッパーのお皿には、ちょぴりおしゃれに 『 とう立菜の生ハム巻き 』
本日のランチの一品は小松菜と、ルッコラそして蒸し芽キャベツのラヴィゴットソースでした。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/18668607
花を食べるを参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント