« 野鳥たちとのコミュニケーション | メイン | 捨てればごみ、使えば資源。 »

2009年2月24日 (火)

花を食べる

春先のキッチンガーデンではとう立ち菜が可憐な花を咲かせています。

水菜、小松菜、ルッコラ、コリアンダー・・・・

ほろ苦さとやさしさはまさに春の味覚!

ツナ和え、クリームソースの彩りに、酢味噌和え、白味噌汁にからしを添えて・・・

ソルトアンドペッパーのお皿には、ちょぴりおしゃれに 『 とう立菜の生ハム巻き 』

本日のランチの一品は小松菜と、ルッコラそして蒸し芽キャベツのラヴィゴットソースでした。

2009_0223kixyou0020 2009_02240022 2009_0223kixyou0026 2009_02240024no3

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/18668607

花を食べるを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart

Information