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台風前に収穫した未熟な青トマトの利用法を考えジャムにしました。
皮も種も捨てずに煮込みました。
フレッシュな香りが口の中に広がります。
プラムは圧力釜でシュシュと回ったらすぐに火を止めOK!
簡単に種も取れますよ。その後少し煮込んで終わり。
トマトも圧力釜で大丈夫ですよ。
お試し下さい。
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青トマトジャム、プラムソースを参照しているブログ:
パパ&ママ&ジンお姉ちゃんおひさしです。
私は青トマトをピクルスにしてみました。 なかなか美味しいです。捨てなくてよかった。 タルタルソースやサンドイッチに大活躍してくれました。
投稿: あきこ | 2007年7月19日 (木) 22:26
あきこ様へ
お久しぶり! ブログを作ってからコメント拝見いたしました。 さすが!せっかく今まで頑張ってくれたのだから大事に食べてあげなければね。
同じように我が家でも大活躍しております。 おいしいね~。 ジンジャーにはダメだけど燻製肉で十分満足しています。
投稿: 坊のパパ、ママ、ジンジャー | 2007年7月20日 (金) 11:35
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コメント:
パパ&ママ&ジンお姉ちゃんおひさしです。
私は青トマトをピクルスにしてみました。
なかなか美味しいです。捨てなくてよかった。
タルタルソースやサンドイッチに大活躍してくれました。
投稿: あきこ | 2007年7月19日 (木) 22:26
あきこ様へ
お久しぶり!
ブログを作ってからコメント拝見いたしました。
さすが!せっかく今まで頑張ってくれたのだから大事に食べてあげなければね。
同じように我が家でも大活躍しております。
おいしいね~。
ジンジャーにはダメだけど燻製肉で十分満足しています。
投稿: 坊のパパ、ママ、ジンジャー | 2007年7月20日 (金) 11:35