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『 カリフラワー 』
茹でるより断然蒸したほうがおいしいですね。
白ワインビネガーで作る自家製の爽やかとうがらしマヨネーズを添えて
勿論完全無農薬ですから生でもパリパリ!
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ガーデンのお野菜を参照しているブログ:
パパ、ママおひさしです。あきこです。 お弁当用にカリフラワーはカレー味のピクルスにしていますが、蒸したほうが美味しいのですね!
今度やってみよう(^^)
投稿: あきこ | 2007年2月 7日 (水) 21:09
あきこちゃんへ
房の間に水が入るので蒸したほうがいいですよ。我が家のカリフラワーは沸騰して30秒でOK!甘~い! 今の時期は温野菜サラダをホットのアンチョビードレッシングで頂いています。 あきこちゃんのピクルスもおいしそう食べてみたいな~。
投稿: salt & pepper | 2007年2月12日 (月) 00:52
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コメント:
パパ、ママおひさしです。あきこです。
お弁当用にカリフラワーはカレー味のピクルスにしていますが、蒸したほうが美味しいのですね!
今度やってみよう(^^)
投稿: あきこ | 2007年2月 7日 (水) 21:09
あきこちゃんへ
房の間に水が入るので蒸したほうがいいですよ。我が家のカリフラワーは沸騰して30秒でOK!甘~い!
今の時期は温野菜サラダをホットのアンチョビードレッシングで頂いています。
あきこちゃんのピクルスもおいしそう食べてみたいな~。
投稿: salt & pepper | 2007年2月12日 (月) 00:52