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2007年1月29日 (月)

ガーデンのお野菜

2007_01250010      『 カリフラワー 』

茹でるより断然蒸したほうがおいしいですね。

白ワインビネガーで作る自家製の爽やかとうがらしマヨネーズを添えて

勿論完全無農薬ですから生でもパリパリ!

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コメント

パパ、ママおひさしです。あきこです。
お弁当用にカリフラワーはカレー味のピクルスにしていますが、蒸したほうが美味しいのですね!

今度やってみよう(^^)

あきこちゃんへ

房の間に水が入るので蒸したほうがいいですよ。我が家のカリフラワーは沸騰して30秒でOK!甘~い!
今の時期は温野菜サラダをホットのアンチョビードレッシングで頂いています。
あきこちゃんのピクルスもおいしそう食べてみたいな~。

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