« ガーデンのお野菜 | メイン | ジュースマシーン »
春の味覚を先取り 『 ツワブキ 』
花蕾はてんぷらに葉は刻んで佃煮にします。
花びらはおひたしやサラダに入れます。
ここ坊では一月には出荷が始まります。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/6765603
坊はもうすでに春を参照しているブログ:
お、早いですねぇ。ほんと。 同じ県内か?と思うくらい。(笑)
こちらは暖冬でもまだまだのようです。
今春も自生のように見せかけて栽培してあるツワブキを間違って採らないように気をつけます。 ツワブキやぜんまいやたけのこを採る季節が近づいてきましたね。楽しみ!
投稿: こめこ | 2007年1月30日 (火) 18:29
こめこ様へ
我が家流「福は内、鬼も内」を聞くともう春! しかし今日の寒さ! 威張っていましたがさすがに当地も今日は一日中あられが降り荒れたお天気でした。 行きつ戻りつしながらまた大好きな春爛漫が帰ってきますね。 暖かくなったら出ておいで!
投稿: salt & pepper | 2007年2月 3日 (土) 01:16
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
お、早いですねぇ。ほんと。
同じ県内か?と思うくらい。(笑)
こちらは暖冬でもまだまだのようです。
今春も自生のように見せかけて栽培してあるツワブキを間違って採らないように気をつけます。
ツワブキやぜんまいやたけのこを採る季節が近づいてきましたね。楽しみ!
投稿: こめこ | 2007年1月30日 (火) 18:29
こめこ様へ
我が家流「福は内、鬼も内」を聞くともう春!
しかし今日の寒さ!
威張っていましたがさすがに当地も今日は一日中あられが降り荒れたお天気でした。
行きつ戻りつしながらまた大好きな春爛漫が帰ってきますね。
暖かくなったら出ておいで!
投稿: salt & pepper | 2007年2月 3日 (土) 01:16