« アンチョビ瓶詰め 完成 | メイン | ふと食べたくなる煮物 »

2019年4月10日 (水)

春キャベツとアンチョビのパスタ

本日の ささっとお昼ご飯は、サラダとスープを添えて、

大好きな春のキャベツと手作りアンチョビのパスタsweat01 

春キャベツの甘さとアンチョビの塩味が絶妙なんです。

009

オリーブオイルでニンニクと唐辛子をじっくり炒めて、キャベツはパスタを湯でている鍋で、少しづつトングで掴み、サッと湯どうし、フライパンに入れ炒め( シャキシャキ感がなくならないよう炒めすぎは禁物です ) 最後にアンチョビをオイルごと入れざっくり混ぜ出来上がり!  ■  唐辛子はバリ島産の激辛  ■

アンチョビオイルの香りが後を引くおいしさだね ♪ と Hide-san    手間暇掛けて作ったアンチョビ  ホッ sweat01

 

Powered by Six Apart

Information