コリアンダー(パクチー)ソース
我が家のキッチンガーデンには無くてはならない 緑黄野菜コリアンダー
葉っぱも 根っこも 種も 全てが食材です。
葉っぱだけを使ったコリアンダーソース・ペースト
お皿に盛り付けたカレーのルーにたっぷり乗せて ! / パスタ ( 茹でたパスタとフライパンで軽く炒める ) / バゲットのデップ / ピザのソースに !
カッルパッチョのドレッシング / ハラペーニョの粗きりとライムを加えてかつおのたたきと一緒にどうぞ !
ヨーグルトやマヨネーズと混ぜてスチック野菜のデップ / トマトサルサ / アボガドサラダ / グァカモーレ / ガバンゾーと混ぜて ・・・ お好みで何にでも ・・・
エビのグリル( エビの殻と身の間に塗りこみ一時間ぐらい置いてからグリルする )
納豆に混ぜて / 冷奴に乗せて / 卵料理 / お好み焼きにもどうぞ !
鹿児島 名山掘 ume-ya お酒の好きな方 すぐに検索して♪
おでんと自然派ワインのお店 梅屋さんでは、本店 しゃぶしゃぶ梅屋の出汁をベースに あっと驚くような食材を おでん風にアレンジして( オーナーは nakoちゃん オリーブオイルマスターソムリエ ・ 国際コンテスト審査員 ) 世界中のオリーブオイルをネタにひとかけして食べさせてくれます。 ネタにアボガドが
そしてなんと!おでん風のネタをコリアンダーソースで
茎とペッパーをナンプラーに漬けアレンジ
桜海老のピラフ / パスタ / ソテーしたチキンやお肉に添えて /
おかゆのトッピング / お豆腐のトッピング / ナンプラーの好きな方は病み付に !
千切り深ねぎ ・ パクチー ・ ガーリック ・ ハラペーニョのエスニック スープパスタ Good ♪
パクチー&ペッパー たっっぷりパスタ