« 五十肩 | メイン | 日当山中学校昭和45年卒同窓会 »

2019年3月 2日 (土)

コリアンダー(パクチー)ソース

我が家のキッチンガーデンには無くてはならない 緑黄野菜コリアンダー

葉っぱも 根っこも 種も 全てが食材です。

024

   葉っぱだけを使ったコリアンダーソース・ペースト 

お皿に盛り付けたカレーのルーにたっぷり乗せて  !  / パスタ ( 茹でたパスタとフライパンで軽く炒める ) / バゲットのデップ / ピザのソースに !  

カッルパッチョのドレッシング / ハラペーニョの粗きりとライムを加えてかつおのたたきと一緒にどうぞ !

ヨーグルトやマヨネーズと混ぜてスチック野菜のデップ / トマトサルサ / アボガドサラダ / グァカモーレ / ガバンゾーと混ぜて ・・・ お好みで何にでも ・・・

エビのグリル( エビの殻と身の間に塗りこみ一時間ぐらい置いてからグリルする )

納豆に混ぜて / 冷奴に乗せて / 卵料理 / お好み焼きにもどうぞ !

     鹿児島 名山掘 ume-ya お酒の好きな方 すぐに検索して♪

おでんと自然派ワインのお店 梅屋さんでは、本店 しゃぶしゃぶ梅屋の出汁をベースに あっと驚くような食材を おでん風にアレンジして( オーナーは nakoちゃん オリーブオイルマスターソムリエ ・ 国際コンテスト審査員 ) 世界中のオリーブオイルをネタにひとかけして食べさせてくれます。 ネタにアボガドがsweat01

そしてなんと!おでん風のネタをコリアンダーソースでsweat01

017

    茎とペッパーをナンプラーに漬けアレンジ

桜海老のピラフ / パスタ / ソテーしたチキンやお肉に添えて /

おかゆのトッピング / お豆腐のトッピング /  ナンプラーの好きな方は病み付に !      

千切り深ねぎ ・ パクチー ・ ガーリック ・ ハラペーニョのエスニック スープパスタ Good

012

006

パクチー&ペッパー たっっぷりパスタ

Photo

 

Powered by Six Apart

Information