« バナナの花 | メイン | 椰子の花に日本ミツバチ »

2017年6月24日 (土)

ハーブの花

Oregano  オレガノ

チーズやトマトと合い、ピザやパスタ・ソースの香りづけに大活躍。             長い時間加熱しても香りが消えないので肉の見込みやスープにも向きます。

Wow!  なんというタイミングなのでしょう。小さな蝶がはねをげてくれた。       名前はヤマトシジミ?

004一緒にお食事中のそれはそれは小さなハチさん♪  お名前は?

005

Thyme  タイム

ブーケガルニの必需品。肉や魚介類などの料理と一緒に香りづけや消臭に使います。ソース・バター・ドレッシング・ティーなど 今の時期、『タイムと赤イカのまるごとグリル』 イカ好きにはたまりませんね。

001

003 

005_2

                                        ハーブコーディネーター Yoko

Powered by Six Apart

Information