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2016年3月 6日 (日)

パクパク水餃子

まず皮作りから始めます。

強力粉と小麦粉を塩を加えて混ぜ合わす。

かき混ぜながら少しずつ熱湯を注ぎ、丸めて30分寝かせ、棒状に伸ばし、小さな球状にして円盤型にする

時間もかからず簡単です。

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中身の材料は、キッチンガーデンで収穫した大好きなパクチー をいっ~ぱい・ 長ネギ ・ 黒豚肉 ・ しょうが

わずかのナンプラーで味つけしました。

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包み方は中学生の頃、お隣の叔母ちゃん(現在90歳)に習いました。

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薬味の赤おろしは絶対必要!自家製橙ポンズでいただきま~す。

手作りの皮はもっちりして美味しい! パクチー好きにはたまりません♪

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