« 台風の爪痕 | メイン | パクチーと桜海老とカライモのかき揚げ »

2015年12月 9日 (水)

からいもの もっちもちニョッキ

気がつけば春待月。

今年も また、また、駆け足で過ぎて行きます。

我が家の畑は、イノシシの好物のからいもは植えられません。

なので、この時期になると、先輩が美味しいからいもを届けて下さいます。

昨夜は、からいもの もっちもちニョッキ豆乳クリームソース

大豆は5分ぐらい水に浸し、次に沸騰した鍋に入れ、火を止め、蓋をして、待つこと40分、その後弱火で15分煮て、豆乳ミルカーで15分、豆乳とおからの出来上がり!

からいもの甘さが、とてもいいアクセントでした。

035

          

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

Powered by Six Apart

Information