« 小さな 小さな Wedding Party | メイン | おかえりなさ~い »

2013年6月25日 (火)

梅仕事

6月上旬なんと15キロほどの梅が届きました。

さあ!腕まくりして、梅仕事始めましょう! ( ました。)

先ずは、食卓に欠かせない梅干作り、次は梅シロップ、りんご酢と梅のシロップ、青梅の甘露煮、醤油漬け、完熟梅のジャムに梅酒。

2013_0616wedding0039

2013_0616wedding0001

赤シソの葉が沢山残ったのでレモン汁、ハチミツをたっぷり加えた濃縮赤シソジュース。

2013_0619atei0061

季節の実りを丸ごと閉じ込めた保存食作りは、慌ただしい生活の中で、ゆったりとした時間を取り戻せました。

送っていただいた方のお顔を思い浮べながら、一個一個残らず大切に使わせて頂きました。   心より感謝致します。

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/31665985

梅仕事を参照しているブログ:

コメント

お久しぶりです♪
20日「しのぶママキッチン」でジンジャーちゃんの事を聞きましたがその後元気になりましたか?

オッドアイ様

今回はとても慌てました。
皆さんの助けを頂き、おかげさまですっかり元気になりました。
日常鍛えているので骨はすごくしっかりしているとの事です。
盛大に快気祝いをしてあげようと話しています。。。
ご心配頂きありがとうございました。

Thanks for another wonderful post. Where else could anybody get that type of information in such an ideal way of writing? I have a presentation next week, and I’m on the look for such information.

コメントを投稿

Powered by Six Apart

Information