6月上旬なんと15キロほどの梅が届きました。
さあ!腕まくりして、梅仕事始めましょう! ( ました。)
先ずは、食卓に欠かせない梅干作り、次は梅シロップ、りんご酢と梅のシロップ、青梅の甘露煮、醤油漬け、完熟梅のジャムに梅酒。
赤シソの葉が沢山残ったのでレモン汁、ハチミツをたっぷり加えた濃縮赤シソジュース。
季節の実りを丸ごと閉じ込めた保存食作りは、慌ただしい生活の中で、ゆったりとした時間を取り戻せました。
送っていただいた方のお顔を思い浮べながら、一個一個残らず大切に使わせて頂きました。 心より感謝致します。
お久しぶりです♪
20日「しのぶママキッチン」でジンジャーちゃんの事を聞きましたがその後元気になりましたか?
投稿: オッドアイ | 2013年6月25日 (火) 21:33
オッドアイ様
今回はとても慌てました。
皆さんの助けを頂き、おかげさまですっかり元気になりました。
日常鍛えているので骨はすごくしっかりしているとの事です。
盛大に快気祝いをしてあげようと話しています。。。
ご心配頂きありがとうございました。
投稿: Salt & Pepper &Ginger | 2013年6月27日 (木) 08:08
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投稿: maillot de foot | 2013年7月 3日 (水) 07:43