« 自産自消 | メイン | 冬のキッチンガーデン »
キッチンガーデンの果物だから有機肥料・完全無農薬 それに車なんてめったに通らないから排気ガスの心配もなし。
果汁はポン酢用に冷凍しました。
甘いものが苦手でしたが、年のせいでしょうかね~。 たまーに欲しくなるのです。
私の好きな甘さでマーマレード風に作り、グラニュー糖をまぶし、干すこと2日
皮のほろ苦さと甘さがたまりませんよ~。 ハーブティーと一緒にお出ししますね。
皮を切るのがとても大変だったけど、
絞った残りは バスタブに入れて・・・ 極楽!極楽! でした。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/30874805
ダイダイで贅沢気分を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント