« コリアンダーピラフ | メイン | ダイダイで贅沢気分 »

2013年1月16日 (水)

自産自消

大切に育てたお野菜達は余すことなく食べてあげます。

昨日は、やっと自分の時間が持てて、保存食作りに奮闘しました。でも、2、3日でなくなりそう・・・

まずは、一昨日収穫した 【 ホースラディッシュ 】 で 

すりおろして醤油漬け ・ サワークリームのディップ

2013_01140055

イカ刺しに醤油漬け&パクチーは相性抜群!

2013_01140091

もぎたてのキャベツ&パクチー&イカのお好み焼きが、 ホースラディッシュのディップ           ディルのマヨネーズ で上品な味に!

2013_01140095

次は、 【 ジンジャー】  で  ・・・・  エッエッ!!  違う違う畑の生姜

ハニージンジャー  ・  ジンジャーシロップ  ・  醤油麹漬け

ペッパー&ジンジャーのジャム  は、 うふっ! 主人に合格点をもらいました。

次は香りのいい、ハバネロで作りたいな~。

2013_01140080

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/30802833

自産自消を参照しているブログ:

コメント

今日はありがとうございました。
いっぱい いっぱい感動を伝えたかったんですが、あまりに感動しすぎて放心状態でした。
お料理、ロケーション、はもちろんですが 一番 お二人のお人柄に感動しました。
本当に、幸せをた〜くさんいただきました。
ありがとうございます。
また、必ず行きます!!
滋賀のmaki

滋賀のMakiーsan へ
こちらこそ、遠方よりありがとうございました。
穴があったら入りたいですね~。
二人と一匹も素敵なMakiさんにまいりました。
又、お目にかかれます日、楽しい話題と共に楽しみにさせて頂きます。

コメントを投稿

Powered by Six Apart

Information