自産自消
大切に育てたお野菜達は余すことなく食べてあげます。
昨日は、やっと自分の時間が持てて、保存食作りに奮闘しました。でも、2、3日でなくなりそう・・・
まずは、一昨日収穫した 【 ホースラディッシュ 】 で
すりおろして醤油漬け ・ サワークリームのディップ
イカ刺しに醤油漬け&パクチーは相性抜群!
もぎたてのキャベツ&パクチー&イカのお好み焼きが、 ホースラディッシュのディップ と ディルのマヨネーズ で上品な味に!
次は、 【 ジンジャー】 で ・・・・ エッエッ!! 違う違う畑の生姜
ハニージンジャー ・ ジンジャーシロップ ・ 醤油麹漬け
ペッパー&ジンジャーのジャム は、 うふっ! 主人に合格点をもらいました。
次は香りのいい、ハバネロで作りたいな~。
今日はありがとうございました。
いっぱい いっぱい感動を伝えたかったんですが、あまりに感動しすぎて放心状態でした。
お料理、ロケーション、はもちろんですが 一番 お二人のお人柄に感動しました。
本当に、幸せをた〜くさんいただきました。
ありがとうございます。
また、必ず行きます!!
滋賀のmaki
投稿: Maki | 2013年1月23日 (水) 21:28
滋賀のMakiーsan へ
こちらこそ、遠方よりありがとうございました。
穴があったら入りたいですね~。
二人と一匹も素敵なMakiさんにまいりました。
又、お目にかかれます日、楽しい話題と共に楽しみにさせて頂きます。
投稿: Salt & Pepper &Ginger | 2013年1月24日 (木) 20:55