« 秋の昆虫 | メイン | とうがらしは必需品 »
秋の味覚 イエローストロベリーグァバ
黒いところだけ残し、皮ごと、丸ごとパクッ! 濃厚な舌触りからほのかな酸味が香りが広がります。
ジャム や 冷やして固めるひんやりスイーツ を作ってみました。
そのまま丸ごと冷凍して・・・美味しいスムージーになります。 楽しみに ♪
葉にもポリフェノールの一種のタンニンがたっぷりと含まれているので、煎じてお茶にできると、いい事尽くめの果実です。
こちらは、卵を使わないかぼちゃプリン、ちょっと人気のデザートです。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/27274587
トロピカルフルーツを参照しているブログ:
グァバを食べに行きます。今のーシズン忙しいと思うので谷間の時間帯に お邪魔します。プライベートビーチの 釣り情報教えて!
投稿: kanチャン | 2011年10月19日 (水) 09:30
Kanチャンへ
ご無沙汰いたしております。 釣り情報・・・??? そろそろ水イカの季節かな~。 最近よくお魚屋さんで見かけるようになりました。 アジもイワシも美味しいですね~。 きびなごはプリプリ!
投稿: Salt &Pepper & Ginger | 2011年10月19日 (水) 21:35
グァバの挿し木失敗してしまいました。 (━━━┳━━━○━━━┳━━━) 本当に美味しかったです!! また食べたいなぁ。 火曜日で空いている日は有りますか??ランチに伺いたいです♪
投稿: naomi | 2011年11月27日 (日) 16:53
naomi 様
ありがとうございます ♪ 申し訳ございませんが、メールにてご連絡したいのでアドレス下さ~い。
投稿: Salt Pepper Ginger | 2011年11月27日 (日) 22:14
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
グァバを食べに行きます。今のーシズン忙しいと思うので谷間の時間帯に
お邪魔します。プライベートビーチの
釣り情報教えて!
投稿: kanチャン | 2011年10月19日 (水) 09:30
Kanチャンへ
ご無沙汰いたしております。
釣り情報・・・???
そろそろ水イカの季節かな~。
最近よくお魚屋さんで見かけるようになりました。
アジもイワシも美味しいですね~。 きびなごはプリプリ!
投稿: Salt &Pepper & Ginger | 2011年10月19日 (水) 21:35
グァバの挿し木失敗してしまいました。
(━━━┳━━━○━━━┳━━━)
本当に美味しかったです!!
また食べたいなぁ。
火曜日で空いている日は有りますか??ランチに伺いたいです♪
投稿: naomi | 2011年11月27日 (日) 16:53
naomi 様
ありがとうございます ♪
申し訳ございませんが、メールにてご連絡したいのでアドレス下さ~い。
投稿: Salt Pepper Ginger | 2011年11月27日 (日) 22:14