« 秋の昆虫 | メイン | とうがらしは必需品 »

2011年10月14日 (金)

トロピカルフルーツ

  秋の味覚  イエローストロベリーグァバ

黒いところだけ残し、皮ごと、丸ごとパクッ! 濃厚な舌触りからほのかな酸味が香りが広がります。

ジャム 冷やして固めるひんやりスイーツ を作ってみました。

そのまま丸ごと冷凍して・・・美味しいスムージーになります。 楽しみに ♪

葉にもポリフェノールの一種のタンニンがたっぷりと含まれているので、煎じてお茶にできると、いい事尽くめの果実です。

2011_09290072 2011_09290124 2011_10120006

こちらは、卵を使わないかぼちゃプリン、ちょっと人気のデザートです。

2011_09110093

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/27274587

トロピカルフルーツを参照しているブログ:

コメント

グァバを食べに行きます。今のーシズン忙しいと思うので谷間の時間帯に
お邪魔します。プライベートビーチの
釣り情報教えて!

Kanチャンへ

ご無沙汰いたしております。
釣り情報・・・???
そろそろ水イカの季節かな~。
最近よくお魚屋さんで見かけるようになりました。
アジもイワシも美味しいですね~。 きびなごはプリプリ!

グァバの挿し木失敗してしまいました。
(━━━┳━━━○━━━┳━━━)
本当に美味しかったです!!
また食べたいなぁ。
火曜日で空いている日は有りますか??ランチに伺いたいです♪

naomi 様

ありがとうございます ♪
申し訳ございませんが、メールにてご連絡したいのでアドレス下さ~い。

コメントを投稿

Powered by Six Apart

Information