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辛さ好きにはたまらない
今回は、33年間 毎年作り続けている自慢のダイダイ酢に漬け込みました。
和風でさっぱり、ハンガリアンイエローワックス・アナハイムチリは、このままでもとても美味!
また、小さく切って、タマネギ ・ トマト ・ キュウリと一緒にサラダで!
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ローステッドチリペッパーを参照しているブログ:
辛さの苦手な私にはあまり縁がなさそうな気もしますが。。。 寒いこの時期は代謝アップと血液循環を良くするためにはやっぱり少しは食べたほうがいいかもしれませんね。家では最近キムチ食べたり生姜を食べたりして頑張っております。
投稿: yukari | 2011年1月18日 (火) 17:44
yukari ちゃんへ
毎日寒いよ~ ご近所さんが、こんな冬は50年ぶりだ・・と お江戸は如何ですか? とうがらしは、少量ずつでも日常の食事に取り入れて食べることが効果をあげるポイントです。 今夜はキムチ、コリアンダー、餃子のコチュジャンで味付けのお鍋でした。 とうとう、発祥地がルイジアナ州のタバスコソース、ハバネロのHot sauce まで作ってしまいました。 お楽しみに!
投稿: Salt & Pepper & Ginger | 2011年1月19日 (水) 23:55
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コメント:
辛さの苦手な私にはあまり縁がなさそうな気もしますが。。。
寒いこの時期は代謝アップと血液循環を良くするためにはやっぱり少しは食べたほうがいいかもしれませんね。家では最近キムチ食べたり生姜を食べたりして頑張っております。
投稿: yukari | 2011年1月18日 (火) 17:44
yukari ちゃんへ
毎日寒いよ~
ご近所さんが、こんな冬は50年ぶりだ・・と
お江戸は如何ですか?
とうがらしは、少量ずつでも日常の食事に取り入れて食べることが効果をあげるポイントです。
今夜はキムチ、コリアンダー、餃子のコチュジャンで味付けのお鍋でした。
とうとう、発祥地がルイジアナ州のタバスコソース、ハバネロのHot sauce まで作ってしまいました。
お楽しみに!
投稿: Salt & Pepper & Ginger | 2011年1月19日 (水) 23:55