« How can I thank you ! | メイン | 懐かしい品 »

2011年1月15日 (土)

ローステッドチリペッパー

辛さ好きにはたまらない  sign03

今回は、33年間 毎年作り続けている自慢のダイダイ酢に漬け込みました。

和風でさっぱり、ハンガリアンイエローワックス・アナハイムチリは、このままでもとても美味!

また、小さく切って、タマネギ ・ トマト ・ キュウリと一緒にサラダで!                                                                   

2011_011120014 2011_011120023

2011_01150016

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/25764698

ローステッドチリペッパーを参照しているブログ:

コメント

辛さの苦手な私にはあまり縁がなさそうな気もしますが。。。
寒いこの時期は代謝アップと血液循環を良くするためにはやっぱり少しは食べたほうがいいかもしれませんね。家では最近キムチ食べたり生姜を食べたりして頑張っております。

yukari ちゃんへ

毎日寒いよ~
ご近所さんが、こんな冬は50年ぶりだ・・と
お江戸は如何ですか?
とうがらしは、少量ずつでも日常の食事に取り入れて食べることが効果をあげるポイントです。
今夜はキムチ、コリアンダー、餃子のコチュジャンで味付けのお鍋でした。
とうとう、発祥地がルイジアナ州のタバスコソース、ハバネロのHot sauce まで作ってしまいました。
お楽しみに!

コメントを投稿

Powered by Six Apart

Information