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2009年2月13日 (金)

ねぎ味噌

青い部分までたっぷり刻んで使います。

フライパンにごま油を入れて、みじん切りにしたしょうが、にんにく、唐辛子を弱火で炒る。

香りが出たらひき肉を色が変わるまで炒める。

次に小口切りにしたねぎを加えとろとろになるまで炒め、味噌、豆板醤、蜂蜜、砂糖を加え全体がしっとりなったら火を止める。

ポイントは蜂蜜! やわらかくてとろとろ感のねぎ味噌の出来上がりです。

おにぎりに入れても Good !     あ~又ご飯をお代わりしてしまいました。

母から祖母からと伝えられてきた我が家の料理は家族の歴史でもあります。

家庭の味こそが全ての原点だと思います。

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