ハラペーニョで 『揚げなすのアーリオ・オーリオ』
今年も私を虜にしているハラペーニョが沢山収穫できました。
グァカモーレ、マリネ、カツオのたたき、柚子コショウ、ピクルス、グリーンソース、サルサソース、黒酢漬けには欠かせません。
今日は唐辛子大好きな方が泣いて喜ぶパスタを紹介します。
★ 先ず冷たいオリーブオイルにニンニクの薄切りを入れゆっくり火にかける。
★ 熟した赤色と緑色の輪切りにしたたっぷりのハラペーニョと葉っぱを加え炒め自家製ハーブソルトとミックスソルトで味付け。
★ 茹でたフェトチーネと揚げた秋なす(揚げると甘くなり辛さがまろやかになります)をからめて、にんにくと唐辛子の定番ソースに秋の味覚をプラスした 【 揚げなす入りアーリオ・オーリオ 】 の出来上がりです。
何ともいえない風味豊かな辛さ(ホット)が癖になります。
こんなに唐辛子が使えるのも我が家ならでは!
コメント