« Birthday cake | メイン | 霧島クラフト展 »

2008年10月 3日 (金)

ハラペーニョで 『揚げなすのアーリオ・オーリオ』

今年も私を虜にしているハラペーニョが沢山収穫できました。

グァカモーレ、マリネ、カツオのたたき、柚子コショウ、ピクルス、グリーンソース、サルサソース、黒酢漬けには欠かせません。

今日は唐辛子大好きな方が泣いて喜ぶパスタを紹介します。

★ 先ず冷たいオリーブオイルにニンニクの薄切りを入れゆっくり火にかける。

★ 熟した赤色と緑色の輪切りにしたたっぷりのハラペーニョと葉っぱを加え炒め自家製ハーブソルトとミックスソルトで味付け。

★ 茹でたフェトチーネと揚げた秋なす(揚げると甘くなり辛さがまろやかになります)をからめて、にんにくと唐辛子の定番ソースに秋の味覚をプラスした 【 揚げなす入りアーリオ・オーリオ 】 の出来上がりです。

何ともいえない風味豊かな辛さ(ホット)が癖になります。

こんなに唐辛子が使えるのも我が家ならでは!

 2008_10030019_2 2008_10030017_2  2008_10030015_2         

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/16548980

ハラペーニョで 『揚げなすのアーリオ・オーリオ』を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart

Information