« ナスタチウム | メイン | アサギマダラ »

2007年5月10日 (木)

ディル

2007_05100025_2 やわらかく煮たにんじんをつぶして作る

『ディルとにんじんの食べるスープ』 ・・・にんじんの甘みがたまらないおいしさ!

サーモンを塩漬けにしてグラニュー糖、ソルト&ブラックペッパーで下味をつけてケッパー、ディル、レッドオニオン、バージンオイルとワインビネガーでディル風味!相性は抜群です。

シーフードピッツァにもいっぱいのディルを散らして!

味も香りも刺激的で消化器官の鎮静効果もあります。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/6962681

ディルを参照しているブログ:

コメント

今日は楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。ご夫婦の心暖まる珍しい料理の数々、ブログのディルも大変おいしいでした。
手作りの野菜、香辛料、香草、花素晴らしいですね。またお伺いできる日を楽しみに待ちたいと思います。

隈元達雄様・香代子様へ

こちらこそとても楽しいひとときを過ごさせて頂きましてありがとうございました。

これからもハーブとおいしい野菜で食卓が楽しくなる料理、楽しい会話でゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけるように勉強して行きたいと思います。
コリアンダー早速準備いたしました。

コメントを投稿

Powered by Six Apart

Information