« アリゾナサボテン | メイン | 生物生息空間ビオトープ »
「ほおずきでしょう」と尋ねられるが
これは南米のトマト
「トマティーロ」
サルサソースにうってつけ!!
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/6530245
メキシカン料理には欠かせない材料を参照しているブログ:
ほおずき、だと完全に思いました。 トマティーロって、トマトのいとこみたいな名前ですね。 やっぱり赤く色づくのかしら?
投稿: こめこ | 2006年9月13日 (水) 22:38
どんな味がするんだろー! いやしんぼは今夜も眠れません(爆)
投稿: あきこ | 2006年9月14日 (木) 00:59
こめこ様. あきこ様へ
季節はずれの 「 トマティーロ 」
主人の思わぬ怪我で遅くなりましたが
一生懸命期待に添うよう頑張ってくれています。
赤くはならず、緑から黄色に、中には紫色になるものもあるそうですが、私達はまだ紫色にお目にかかったことはありません。
味は、甘酸っぱいさわやかな味、遠い昔の初恋の味?
投稿: S&P | 2006年9月14日 (木) 22:59
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
ほおずき、だと完全に思いました。
トマティーロって、トマトのいとこみたいな名前ですね。
やっぱり赤く色づくのかしら?
投稿: こめこ | 2006年9月13日 (水) 22:38
どんな味がするんだろー!
いやしんぼは今夜も眠れません(爆)
投稿: あきこ | 2006年9月14日 (木) 00:59
こめこ様. あきこ様へ
季節はずれの 「 トマティーロ 」
主人の思わぬ怪我で遅くなりましたが
一生懸命期待に添うよう頑張ってくれています。
赤くはならず、緑から黄色に、中には紫色になるものもあるそうですが、私達はまだ紫色にお目にかかったことはありません。
味は、甘酸っぱいさわやかな味、遠い昔の初恋の味?
投稿: S&P | 2006年9月14日 (木) 22:59