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2006年9月13日 (水)

メキシカン料理には欠かせない材料

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「ほおずきでしょう」と尋ねられるが

これは南米のトマト

 「トマティーロ」

サルサソースにうってつけ!!

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コメント

ほおずき、だと完全に思いました。
トマティーロって、トマトのいとこみたいな名前ですね。
やっぱり赤く色づくのかしら?

どんな味がするんだろー!
いやしんぼは今夜も眠れません(爆)

こめこ様. あきこ様へ

季節はずれの 「 トマティーロ 」

主人の思わぬ怪我で遅くなりましたが

一生懸命期待に添うよう頑張ってくれています。

赤くはならず、緑から黄色に、中には紫色になるものもあるそうですが、私達はまだ紫色にお目にかかったことはありません。

味は、甘酸っぱいさわやかな味、遠い昔の初恋の味?

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