9月の台風前日に収穫。
茎(花柱)についたままのバナナが、キッチンに飾ってあるなんてなかなかないですよね。( 房をはずして完熟させると書いてありましたが ・・ )
花を取って飾ってあるバナナは、毎日2.3本、黄色く色づきます。
以前ブログ書いたタイのバナナの名前は間違っていました。
![037_2 037_2](http://saltpepper.synapse-blog.jp/sp/images/2018/10/14/037_2.jpg)
あれこれ検索してみて、タイトルの名前に間違いないかと・・・
自信はないのですが、だと思って食べています。
甘みが少ないので、焼きバナナに挑戦。
ねっとりとして、酸味が加わり、なかなかのお味です。
花は冷蔵庫に保管、玉ねぎとツナ缶でさっぱりした炒め物を作ります。
![041 041](http://saltpepper.synapse-blog.jp/sp/images/2018/10/14/041.jpg)
![004 004](http://saltpepper.synapse-blog.jp/sp/images/2018/10/14/004.jpg)
![030 030](http://saltpepper.synapse-blog.jp/sp/images/2018/10/14/030.jpg)
![017 017](http://saltpepper.synapse-blog.jp/sp/images/2018/10/14/017.jpg)