« 冬のキッチンガーデン | メイン | 雪の一日 »

2017年12月 6日 (水)

冬のキッチンガーデン

粘土質の土壌でなかなかです。

しかし、工夫を重ね、端境期もありますが、一年中少量多品種を育てています。

私は、収穫・調理・加工・アドバイスのみ担当 なので、偉そうな事は言えないのですが・・・(笑)

霜が降りない当地は、冬でも露地栽培。 

太陽の恵みを受けた旬のお野菜が食べられるのは本当にありがたい。

大好きなパクチーは、15年くらい前から育てていて、今ではこぼれ種で出てきますよ。

唐辛子たちもまだ元気に育っていま~す。

 

031

029

032

今年の生姜の出来は素晴らしい!

035

とっても柔らかいと評判の水前寺菜

037

Powered by Six Apart

Information