海辺の小さな暮らし「ソルトアンドペッパー」
海と山に囲まれた坊津久志より四季折々のおもてなしをご紹介します。
« バナナ
|
メイン
|
日本一大きいんだ !!! »
2017年7月17日 (月)
バナナの花の炒め物
初めて作るバナナの花の料理 まずは一品
少しかじってみたら、たまらなく渋い!
2.3時間 お米のとぎ汁 と 酢に漬けておいたバナナの花
玉ねぎを炒めて、しんなりしたらバナナの花を入れ、ガラムマサラ と カレー粉 と ミックススパイス で 味付けし、最後に酢を入れて混ぜ合わせる。
バナナの花は、玉ねぎとよく合い、味を引きしめ、美味しさを上げて、さっぱり感の炒め物が出来ました。
この時期はフレッシュのパクチーがないので、ドライパクチーをパラパラ
こんなに美味しいとは ♪ 早く作ればよかった !!!
プロフィール
最近の記事
ブログ終了のお知らせ
台風17号通過後の様子
葉っぱも味わいます
青唐辛子とちりめんじゃこの佃煮
スズメ
夏場は深煎り
照国オリーブラボでコットンフェア開催
僕、いつまでも待つよ
ウスバキトンボ
ホオジロ
RSS(XML)フィード
Powered by
Six Apart
アーカイブ
2021年9月
2019年9月
2019年8月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
Information