« バナナ | メイン | 日本一大きいんだ !!! »

2017年7月17日 (月)

バナナの花の炒め物

初めて作るバナナの花の料理    まずは一品

少しかじってみたら、たまらなく渋い! 

2.3時間 お米のとぎ汁 と 酢に漬けておいたバナナの花

玉ねぎを炒めて、しんなりしたらバナナの花を入れ、ガラムマサラ と カレー粉 と ミックススパイス で 味付けし、最後に酢を入れて混ぜ合わせる。

バナナの花は、玉ねぎとよく合い、味を引きしめ、美味しさを上げて、さっぱり感の炒め物が出来ました。

004

006 

この時期はフレッシュのパクチーがないので、ドライパクチーをパラパラ

こんなに美味しいとは ♪ 早く作ればよかった !!!

011

Powered by Six Apart

Information