茄子のラザーニャ
旬のお茄子って!本当に美味しいですよね。 大~好きなので、てんぷら・味噌炒め 煮浸し・焼き茄子・ナムル・・・・毎日工夫して食べています。
昨日は、パンを焼いたので夕食の一品は、茄子・玉ねぎ・ひき肉と板状の長方形のパスタで 『 Salt & Pepper 風 ラザニア 』 を作りました。
Point 茄子は縦に薄切りして炒める。 ひき肉はローリエとワインを入れてポロポロになるまで炒める ( 肉の臭みが取れる ) 多めのにんにくと風味付けにオレガノ・セロリ・パセリ・バジルでトマトソースを作る
230℃に温めたオーブンで約10分焼く
やっぱり熱熱に限る ♪ 主人に取り分けてあげた後で パチリ!
にんにく・玉ねぎ・ハーブ類は自家栽培
P.S. 自家製 ホットソース をたっぷりかけていただきました。