« プーリアのイチジク | メイン | 海の魚 »
超激辛ハバネロはうまいんです!
ハバネロは、激辛唐辛子として知名度が高いですが、品種改良された唐辛子が出来て、ギネスの世界記録からランクを落としてしまいました。 激辛の中で、独特のフルーティーな香りがたまらない唐辛子です。
紹介が遅くなりましたが、オレンジ色のハバネロジャムを作りました。
クリームチーズと一緒にバゲットに乗せて頂きます。 甘辛が実に旨い ♪
作業の過程で、種と綿を取り除くのは、私達でさえも手が痛くて痛くて、とっても大~変 !!! です。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/33917163
ハバネロジャムを参照しているブログ:
お料理がとても気になっているものです。一度出掛けてみたいのですがどうしたらいいのか不思議過ぎて教えて下さい。
投稿: nagayositosiko | 2016年9月12日 (月) 23:36
この記事へのコメントは終了しました。
お料理がとても気になっているものです。一度出掛けてみたいのですがどうしたらいいのか不思議過ぎて教えて下さい。
投稿: nagayositosiko | 2016年9月12日 (月) 23:36