« 羽づくろい | メイン | Happyだ ニャン! »
地面からポッと顔を出したふきのとう
ほろ苦い風味のピザで 眠っていた身体を目覚めさせてもらいました。
春の到来を感じさせてくれる存在ですが、まだまだ寒いですね~
早く食べたくて、焼き上がりの写真は忘れていました!
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/33746959
春の苦味を参照しているブログ:
色気たっぷりの洋子姉さんやのに。 でも、それにも勝る大好きの食べること。 色気より食い気、出ちゃいましたね。
しかし、今年はこっちよりそちらのほうが雪がひどかったですね。
投稿: シビ太郎 | 2016年2月21日 (日) 22:36
京都のシビ太郎様
今年は非常に寒いです。 15・16日も鹿児島市内に行く道路は途中は雪でしたよ。 京都より雪がひどかったとは・・・
ハハハ・・いくつになっても食い気が勝ちますね~! 特にふきのとうは大好き! キッチンガーデンの山手に植えています。 今朝の朝食も摘みたてをバゲットにのせて頂きました。 アンチョビとの愛称抜群ですよ~。 短い春の楽しみですh ワラビ・たけのこ・たらの芽・のびるなど まだまだこれから山菜料理が楽しい季節になりますね。 うふふふ
投稿: Salt & Pepper | 2016年2月23日 (火) 10:57
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
色気たっぷりの洋子姉さんやのに。
でも、それにも勝る大好きの食べること。
色気より食い気、出ちゃいましたね。
しかし、今年はこっちよりそちらのほうが雪がひどかったですね。
投稿: シビ太郎 | 2016年2月21日 (日) 22:36
京都のシビ太郎様
今年は非常に寒いです。
15・16日も鹿児島市内に行く道路は途中は雪でしたよ。
京都より雪がひどかったとは・・・
ハハハ・・いくつになっても食い気が勝ちますね~!
特にふきのとうは大好き! キッチンガーデンの山手に植えています。
今朝の朝食も摘みたてをバゲットにのせて頂きました。 アンチョビとの愛称抜群ですよ~。
短い春の楽しみですh
ワラビ・たけのこ・たらの芽・のびるなど まだまだこれから山菜料理が楽しい季節になりますね。
うふふふ
投稿: Salt & Pepper | 2016年2月23日 (火) 10:57