3回目です。いっぱい作ったようですが・・ 1、2回目の分はもうゼロ
収穫して、よりなめらかな舌触りにするために、一枚ずつ葉脈を取って作ります。
面倒だけど私のこだわり
もちろん、お塩は自然海塩に限る
大好きな、香りのよいバジルペーストがベースの 『 アボガドのジェノベーゼ 』
1、 パスタをアンダンテ1分前に引き上げ、2センチ角ぐらいに切ったアボガドとバジルソ ース、まつの実を加えてあえます。 ( お好みでパスタのゆで汁を加えてください )
2、 器に盛り、バージンオイル、まつの実、パルメザンチーズをかけていただきます。
こんにちは。(^u^)
パパさんに私の職場のこと話してくださったんだ(^O^)/
嬉しいです★★
私自身、海が大好きでこの職場に就いたから、私こそ坊津の海のこと、お二人にもっともっと教えていただきたいです(^O^)/
訪ねて以来、もっとソルトアンドペッパーさんのことファンになっちゃいました(^O^)/★母と「素敵だよねー」っていつも話しています(^O^)/
バジルソース、凝ってらっしゃるんですね☆ 手作りって素敵★
きっとパスタも今までに食べたことないくらいおいしいんだろうなぁ(^u^)
投稿: momo | 2010年9月13日 (月) 15:13
momoちゃんへ
私は料理? パパは、釣りもしない、とことんこだわりの海洋生物保護主義者です。
私は、一匹ぐらいと思うのでが・・・・(笑)
生息している珍しい生き物たちを守ることが、海に囲まれて生活している私たちの義務だと思います。
いっぱいお話したいですねっ!!!
バジルソースまだこれからも作るので楽しみに!
投稿: Salt & Pepper & Ginger | 2010年9月13日 (月) 20:59
これまたお土産で頂いたあのバジルペーストですね。
すっごくなめらかで美味しくてすぐにぺろりと平らげちゃいました(汗)
なるほど、葉脈を取っていたからなんですね(驚)!
ソレを聞いて納得です。
「美味しいモノにはワケがある」なんて言いますが
まさにそんなかんじですね(笑)
投稿: konma | 2010年9月19日 (日) 02:08
konma さま
いつもうれしいコメントありがとうございます(にっこり)
一段落したので、法事などで走り回って(何せ遠隔地・・)大変遅くなりました。
本当にうれしいですね!
疲れも吹っ飛びました ♪♪
投稿: Salt & Pepper & Ginger | 2010年9月23日 (木) 09:40
いただいたバジルソースはほとんどパンに塗って、美味しく食べました。今日は、パスタにしてみます。ときどきおっきなニンニクが入っていて当たりっ!って一人で喜んでいます。
投稿: yukari | 2010年9月30日 (木) 13:04
yukari さま
当たりっ! て宝くじで言ってみたいね~。
投稿: Salt & Pepper & Ginger | 2010年10月 4日 (月) 01:42