暑中お見舞い申し上げます。
暑い熱い夏をとことんHOTで乗り切りましょう!
辛いものを食べ、汗をかきかき、熱くなった頭や体を冷やして夏ばて知らずの私たちです。
ハバネロ、ハラペーニョ、セラーノ、アンチョポプラーノ、プリッキーヌ、ブラックペッパー、島とうがらしなどなど・・
内に秘めた不思議なパワーで力を与えてくれる魅力ある植物です。
ピックナンプラー、スイートチリソース、柚子胡椒、コリアンダーデップとレシピはまだまだ広がります。
9月号 大人の愉しい食マガジン 「 あまから手帖 」 旅の道ゆきー鹿児島編 (8/23発売) 是非ご覧くださ~い。
またまた美味しそうな〜お料理が。 写真の最後のは、おくらお好み焼きですか?何だろう
投稿: らん | 2009年8月13日 (木) 09:47
らんちゃんへ
いつもの事ながら返事遅くなりました。
家飯の好物のお好み焼きに添えてあるのはなんと唐辛子(ハラペーニョ)!
S&P流、夏ばて対策は朝から晩まで唐辛子料理を食べること。
「熱をもって熱を制す」ですね!
インフルエンザも逃げちゃいますよ。
らんママにもハバネロに挑戦していただきたいな!
23日は 「あまから手帖 9月号」の発売日です。
忘れずに散歩コースに書店をいれてくださいね~。よろしく!
投稿: Salt Pepper | 2009年8月21日 (金) 09:33