« 初便り | メイン | 犬もかすがい »
坊でも当地は無霜地帯。
我が家のプチ農園では一年中、ひとたび味を覚えると病みつきになるコリアンダー(香菜・パクチー)やゴマの香りのルッコラが栽培できます。
雑誌で見つけた李さんご自慢の一品。我が家にぴったりのエスニックメニューです。
さつそく試してみました。
その美味しさに感激!!
フレッシュの唐辛子とにんにく、オリーブオイルで炒めた海老、燻製の黒豚をハーブソルトやコリアンダーディプで巻いていただくとさらに美味!
ゲストの皆様に味わっていただきたいものです。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190570/17666264
料理もまだまだ学ぶことばかりを参照しているブログ:
あけましておめでとうございます。あとクリスマスカードありがとうです やっぱり初日の出きれいですね。 それに上の写真の料理めっちゃ旨そうですし。
投稿: Umehara | 2009年1月 4日 (日) 12:56
umehara君へ 改めて新年おめでとうございます。 当地の元旦は寒風が吹き荒れお天気も悪かったのですが日の出の時間だけ晴れ間が覗きお部屋いっぱいに朝日が射し込み穏やかに新年を迎えました。 2009年いよいよ追い込みになりましたね。 私もまだまだ勉強です。 12月はPCのハードディスクが壊れて・・ブログまた再開しましたのでどうぞよろしく! 健康に気をつけて頑張ってくださいね!
投稿: Salt Pepper | 2009年1月 5日 (月) 01:52
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
あけましておめでとうございます。あとクリスマスカードありがとうです やっぱり初日の出きれいですね。 それに上の写真の料理めっちゃ旨そうですし。
投稿: Umehara | 2009年1月 4日 (日) 12:56
umehara君へ
改めて新年おめでとうございます。
当地の元旦は寒風が吹き荒れお天気も悪かったのですが日の出の時間だけ晴れ間が覗きお部屋いっぱいに朝日が射し込み穏やかに新年を迎えました。
2009年いよいよ追い込みになりましたね。
私もまだまだ勉強です。
12月はPCのハードディスクが壊れて・・ブログまた再開しましたのでどうぞよろしく!
健康に気をつけて頑張ってくださいね!
投稿: Salt Pepper | 2009年1月 5日 (月) 01:52