甘みと酸味のバランスがとてもよく、濃厚で、いかにも身体によさそうなソースです。
15年作り続けているヨーグルトと一緒にいただきま~す ♪
桑の木に実る果実マルベリーが豊作だと熊本の従姉妹が、椎葉で作るお味噌(今年は一緒に作れなかった)と一緒に届けてくれました。
小さな粒が沢山集まった形で、赤や黒紫色 ( 写真撮り忘れ )
日持ちがしないと思ったので、早速ジャムづくりの準備、今回は、レモンを切らしていたので( お買い物に行くには遠すぎて・・それに夜・・走れな~い ) クエン酸で代用。
ジャムよりソースが好み、ワインを入れ砂糖控えめ、ジャムになるまで煮詰めず早めに火を止め完成。
途中経過